Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве продают с торгов квартиры в ЦАО дешевле 5 млн рублей
8 февраля 2024, 14:00
5 499
Обсудить
В Москве продают с торгов квартиры в ЦАО дешевле 5 млн рублей
Стартовая цена самого дешевого лота — 4,26 млн рублей.

В Москве на городские торги выставили квартиры в ЦАО дешевле 5 млн рублей, пишет «РБК Недвижимость». Жилье расположено в Хамовниках и Тверском районе. Объявления опубликованы на инвестиционном портале столицы.

1. Самый дешевый лот предлагают за 4,26 млн рублей. Площадь квартиры — 19,9 «квадратов». Объект на шестом этаже кирпичного дома 1932 года постройки. Жилой дом находится в районе Хамовники, в Большом Афанасьевском переулке, в шаговой доступности от станции метро «Кропоткинская». Квартира требует ремонта.

По цене ниже 5 млн рублей на городской аукцион также выставлены две квартиры в Тверском районе, в кирпичном доме 1820 года постройки по адресу 3-я Тверская-Ямская улица, 56/6. В пяти минутах ходьбы находится станция метро «Белорусская».

2. Лот с меньшей стартовой стоимостью расположен на третьем этаже. Квартиру площадью 16,6 «квадратов» продают за 4,34 млн рублей. В помещении сделан бюджетный косметический ремонт.

3. В этом же доме, на втором этаже, продается квартира площадью 17,3 «квадрата». Стартовая цена — 4,9 млн рублей. Квартира требует ремонта.

По оценке аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в ЦАО в начале года средняя цена предложения вторичного жилья составила 899 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость лота в ЦАО — 110,8 млн рублей (с учетом всех сегментов). Средняя цена студий в центре Москвы — 12,9 млн рублей.

Сейчас на городские торги выставлено 13 квартир в центре столицы. Максимальная стартовая стоимость лота — 47,5 млн рублей. По этой цене выставлена на аукцион просторная восьмикомнатная квартира площадью 209 «квадратов».

Фото: investmoscow.ru

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости