Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Пятиэтажные дома из дерева появятся в России в 2027 году
26 мая, 10:46
1 344
Обсудить
Пятиэтажные дома из дерева появятся в России в 2027 году
О планах глобального вывода деревянных многоэтажек на рынок рассказали в Госдуме.

Первые жилые деревянные пятиэтажки могут появиться в России через 2 года, сообщил РИА Недвижимости первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Сейчас Минстрой и МЧС проводят испытания, по итогам которых будут внесены изменения в нормативную базу. Это комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленный на обеспечение сейсмической, пожарной и механической безопасности деревянных зданий.

Пока опыт строительства деревянных многоквартирных домов небольшой, отметил Кошелев. В стране построено несколько таких домов высотой 4 этажа. Это деревянный дом на 16 квартир в Новосибирской области, в посёлке Ложок, 2 дома в Вологодской области и 2 дома в Тверской области. Один из первых деревянных многоэтажных проектов был реализован в Архангельске 3 года назад.

По словам Кошелева, строительство деревянных многоэтажек в первую очередь начнётся там, где есть необходимая инфраструктура и учтена логистика. Однако в дальнейшем такие проекты планируется реализовать по всей стране. Глобальный выход деревянных многоэтажек на рынок запланирован в рамках создания курортных зон и экологичных кластеров, в местах, где есть особый спрос на экопроекты, например в Подмосковье.

Кошелев уверен, что деревянные многоэтажные дома конкурентоспособны. Их преимущества — быстрая сборка, меньшие затраты на фундамент, высокая энергоэффективность, низкие эксплуатационные расходы. Срок эксплуатации деревянного дома — от 50 до 80 лет.


Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости