Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Выкуп доли у родственника, не оформившего наследство.
Серафима
7 апреля 2018
Вся Россия
1 791
3

Более 10 лет назад умерла Бабушка. Ее муж (мой дед), и двое сыновей (один из них мой отец) подали заявление на наследство.

в итоге 5/6 квартиры по дарственной оформили на меня. Мой дед и отец написали на меня дарственную. Я оплатила работу юриста, все документы на квартиру оформляла я (техпаспорт, внесение в кадастр ну и что там было нужно - оформлял юрист ) сейчас оплачиваю налог на имущество и т.п. Фактически там по прежнему проживает мой Дедушка.

Мой Дядя подал заявление на долю, но так ни чего не оформил. Он человек пьющий, денег у него нет - сам оформить не сможет точно.

я хотела долю выкупить - он «заламывает» цену. То считает что 1/5 это не справедливо и ему нужна половина, то просит отдать ему дачу взамен доли. Либо цифра не адекватная его доли.


Вопрос такой - имущество он не содержит ни как! Он его не оформил - рельно ли эту долю оформить на дедушку ? Дедушка оплачивает коммунальные платежи и фактически проживает там один и сам содержит имущество, ремонтирует все за стай счёт.

Или можно ли как-то заставить дядю продать эту 1/5 по цене рынка или какой-то оценочной комиссии ?

Автор
3
Серафима
Могут подойти
3 комментария
8 апреля 2018, 19:43
По закону он наследство принял и имеет право оформлять наследство 75 лет (столько времени храниться наследственное дело) и никто его не заставит что-либо сделать, в том числе продать, пока не оформит наследство.
На дедушку оформить нельзя, только после смерти, как наследство.
2
0
281/50 000
0/50 000
9 апреля 2018, 12:59
*хранится
0
0
9/50 000
Серафима
Автор
7 апреля 2018, 23:13
Ох простите, писала и напутала 1/6 у дяди !!! 5/6 у мня.
Бабушкину половину квартиры поделили на 3х наследников.
0
0
118/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости