Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ранняя фиксация факта не устранения застройщиком незначительных дефектов квартиры согласно дефектовочному акту после по
ID: 92210852
16 июня 2022
Вся Россия
1 615
3

Интересует ответ на следующий вопрос.

Недавно мною была принята квартира по акту приёма-передачи с множеством мелких дефектов, не препятствующих проживанию.

Исходя из темпов их устранения застройщиком (читайте "ни как не устраняет") есть сильные подозрения, что через положенные по закону 60 дней ситуация никак не изменится!

Могу ли я, не дожидаясь законного срока, заранее зафиксировать данный факт, продолжить облагораживать квартиру самостоятельно, и, через 60 дней, выставить претензию застройщику?

Как правильно это сделать? Нужно ли привлекать специалиста?

Автор
3
ID: 92210852
Могут подойти
3 комментария
не риэлтор
16 июня 2022, 15:24
Лучший совет
нужно привлекать специалиста, причем не просто специалиста, а сертифицированного, желательно компанию. в идеале вообще провести строительно-техническую экспертизу. то есть официально актировать все недостатки - зафиксировать письменно, на фото и видео, в присутствии свидетелей.
только после этого можно начинать что-то делать самому. и то, если очень хочется ))
а вариант получить финансовую компенсацию за недоделки вы не рассматривали? может быть, так будет проще, да и "облагораживание" быстрее начнете? если у вас дефекты действительно мелкие (ручки-лампочки), а не серьезные (типа неровного пола, кривых или мокнущих стен и тп), то договориться с застройщиком о компенсации часто бывает гораздо проще, да и продуктивнее
5
0
735/50 000
0/50 000
16 июня 2022, 16:24
При отсутствии существенных нарушений требований к качеству объекта долевого строительства застройщик и участник долевого строительства указывают в акте приема-передачи объекта долевого строительства перечень недостатков (дефектов). Застройщик обязан в течение 60 дней безвозмездно устранить недостатки.

Если застройщик уклоняется от безвозмездного устранения недостатков или не устраняет их в срок, то Вы вправе подать на него в суд с требованием о соразмерном уменьшении цены договора или возмещении расходов на устранение Вами недостатков.

Приступать к устранению недостатков и впоследствии требовать компенсации за самостоятельное устранение недостатков Вы можете только в случае, если это было прямо предусмотрено договором, заключенным между Вами и застройщиком. Иначе 100% гарантии получения компенсации не будет.
3
0
843/50 000
0/50 000
16 июня 2022, 16:11
Здравствуйте. Можете не дожидаться истечения установленного срока, но в таком случае дальнейшие претензии к застройщику предъявлять уже бессмысленно. Вы можете исправить всё самостоятельно, в таком случае следует заключить соответствующее соглашение с застройщиком.
4
0
265/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости