Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка незарегистрированной квартиры после постановки дома на кадастровый учёт
Андрей Ершов
29 ноября 2017
Вся Россия
2 026
3

Собираюсь купить квартиру, подыскал вариант, который устраивает, но проблема в том, что у продавца нет свидетельства о регистрации права на квартиру, у него в документе написано:


Вид права:Общая долевая собственность.


Объект права: Незавершённый строительством объект, назначение не определено. Площадь общая 3158 м2, 4%.


Свидетельство от 12.06.2012.


У продавца также имеется Односторонний Акт приёма-передачи жилого помещения от 01.06.2017 (когда начали туда заселяться первые жильцы), в котором помещение именуется уже квартирой.


Первый момент, который смутил. В Акте написано, что хозяин в течение 4 месяцев обязан зарегистрировать своё право на жилое помещение, а срок этот прошёл уже. Не может ли это как-то отразиться на мне после покупки?


Второй момент, который смутил. Продавец говорит, что не регистрирует право на квартиру в целях оптимизации налогообложения, но не против заняться этим вопросом, если я компенсирую ему налоговое бремя, а это почти полмиллиона плюсом к стоимости. Можно ли покупать квартиру, как некое абстрактное помещение?


В РосРеестре объект имеет свой присвоенный кадастровый номер, в поле (ОКС) Тип написано "Сооружение (Не определено, незавершенный строительством объект)", хотя не совсем понятно, как могут остаться такие сооружения в сданном доме, поставленном на кадастровый учёт.


В связи с этим вопрос, насколько безопасна для меня как для покупателя такая сделка? Можно ли покупать (продавать) квартиры в поставленном на кадастровый учёт дома не как квартиры, а как право на некие абстрактные квадратные метры? Как правильно в этом случае оформить сделку?

Автор
3
Андрей Ершов
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости